WWW.INFO29.NET

Joe Lynn Turner


fandango

Fandango


Fandango (1977)
One Night Stand (1978)
Last Kiss (1979)
Cadillac (1980)
The Best of Fandango (1999)

Joe Lynn Turner

Joe Lynn Turner

Rescue You (1985)
Untitled 2nd Album (Unreleased) (1990)
Nothing’s Changed (1995)
Under Cover (1997)
Hurry Up And Wait (1998)
Under Cover 2 (1999)
Holy Man (2000)
Slam (2001)
JLT (2003)
The Usual Suspects (2005)
Second Hand Life (2007)
Live In Germany (2008)


Джо Линн Тёрнер (Joe Lynn Turner) настоящее имя Джозеф Артур Марк Линквито, (Joseph Arthur Mark Linquito), родился 2 августа 1951 в г.Хэкенсэк (Hackensack), Нью-Джерси. Американский певец, известный по выступлениям в группах Fandango, Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen, Mother's Army, Hughes-Turner Project, сейчас участвует в проекте Over The Rainbow.
В карьере, которая охватывает почти 30 лет и включает в себя более 60 дисков, Джо Линн Тернер остается одной из выдающихся легенд рок-н-ролла самым из выразительных вокалистов. Он играл на аккордеоне рос с увлечением классическим ритм и блюзом (R & B) и стал гитаристом в раннем возрасте.
В институтские годы Джо образовал группу Ezra. В 1976 году Joe Lynn Turner наслаждался своим первым вкусом национального успеха с Fandango, группа описывается как смесь R & B, поп, кантри, джаз и мелодичный рок. Тёрнер пел и играл на гитаре во всех четырех альбомах группы. Fandango гастролировала с многочисленными артистами, включая Allman Brothers, The Marshall Tucker Band, The Beach Boys и Билли Джоэл.
После раскола Fandango, Тёрнер получил телефонный звонок от легендарного гитариста Ричи Блэкмора. Работой Тернера с Fandango Блэкмор был настолько впечатлен, что он сразу же зачислил Джо в Rainbow, группу созданную после ухода из Deep Purple. Радуга, в то время популярная в Европе и Японии, не получила такого же уровня известности в США. Джо Тёрнер помог катапультировать группу на новый уровень успеха. Песня "Stone Cold" вошла в Top 40 поп-хитов радио. Тернер стал соавтором песен и синглов Радуги, которые помогли определить жанр мелодичного рока: "I Surrender", "Can't happen here", "Jealous Lover", "Death Alley Driver", "Street of Dreams" и "Can't Let you go".
В 1984 году Блэкмор воссоединился с Deep Purple. Это дало Тернеру свободу работать над своим первым сольным альбомом, "Rescue You". Joe Lynn Turner стал соавтором большинства песен с клавишником Аль Гринвуд (Foreigner). Первый сингл, "Бесконечно", получил широкую популярность на радио и MTV. Далее последовал тур с Pat Benatar и роли в фильме "Blue Deville".
Тернер также доказал свою универсальность, работая с множеством разнообразных артистов, в том числе Billy Joel, Cher, Michael Bolton, Мик Джонс (Foreigner), Джон Уэйт (Babys). В 1987 году Joe Lynn Turner стал членом группы Ингви Малмстина. Их союз привел к "Одиссее", самому успешному альбому Малмстина. Последовал мировой тур включая концерт в СССР, который был записан на "Trial By Fire: Live in Leningrad" альбом и видео.
Зимой 1989 года Ричи Блэкмор и Deep Purple нужно найти вокалиста, чтобы заменить Яна Гиллан. Несколько высокопоставленных вокалистов были рассмотрены. Тернер был приглашен на прослушивание и оказался лицом одной из основных групп. Был выпущен альбом "Slaves and Masters" и группа поехала мировое турне в самый разгар войны в Персидском заливе. Хотя многие группы отменили свои туры, но Пёрплы и Joe Lynn Turner поехали далее. Тернер написал и спел несколько треков для следующего альбома, которые не были официально выпущены. По сей день, Блэкмор утверждает, что "рабов и господ", это его любимый Deep Purple, после его встречи с группой в 1984 году.
Джо выступал на многих проектах после окончания работы в Purple. Он присоединился к Кармине Апис (Ozzy Osbourne), Боб Дэйсли (Ozzy Osbourne) и Джефф Уотсон (Night Ranger) объединившихся в группу Mother's Army. Он гастролировал по США со своим "JLT All Star Band.". В конце концов он вернулся в студию для записи его второго сольного проекта "Nothing’s Changed". В 1997 году Тёрнер записал первый из двух своих компакт-дисков, воздавая должное его рок-н-ролл корням и его версиям песен Bad Company, Марвин Гэй и многих других. С выпуском своего третьего сольного проекта "Hurry Up And Wait", мировой спрос на его материал резко возрос. Его ближайшие три сольных альбома "Holy Man", "Slam!" и " Joe Lynn Turner "- впоследствии пользовались огромным успехом.
Тернер продолжает записывать огромное количество компакт-дисков и альбомов. Он является одним из членов Brazen Abbat, проект возглавляет болгарский гитарист / композитор Nikolo Kotzev. Joe Lynn Turner совместно написал и спел треков на несколько альбомов и DVD. Трудно слушать радио или смотреть телевизор в США, не слыша его голос, исходящий из динамиков.
Тернер записал и исполнил произведения Classic Rock (VCR), рок и поп-мастеров (RPM) Нью-Йорка: Хью Макдональд (Bonjovi), Майк Рено (Loverboy), Джими Джеймисон (Survivor), Ларри Хоппен (Орлеан), Spencer Davis, Бобби Кимболл (Тото), Рики Берд (Joan Jett), Свобода DiVitto (Billy Joel) и многих других. Они играют фестивали и концерты в Южной Америке, Японии, Франции, Азии, Гавайев, Центральной Америке, Мексике и во многих крупных городах США.
Очень заметным является сотрудничество JLT с другим бывшим участником Deep Purple, басистом и вокалистом Гленном Хьюзом. Тернер уговорил Гленна в тур по Японии в поддержку своего "Holy Man". Они с удовольствием работают вместе так много, что были вдохновлены, чтобы сформировать Hughes Turner Project (HTP). HTP выпустила два студийных диска и один концертный диск. Чад Смит (Red Hot Chili Peppers), Джон Сайкс (Whitesnake / Thin Lizzy), Стив Вай (Frank Zappa / Whitesnake) и другие исполнители пришли в качестве гостей во время записи. Сингл "снова и снова" ("HTP2") продержалась более 3-х месяцев в топ-30 на современной мировой рок-диаграмм. HTP вызвал огромный интерес СМИ по всему миру, выступая по национальному телевидению и радио во многих странах, включая США и Россию. И после 2 успешных гастролей в Японии и Европе, НТР остается незабываемой частью карьеры в истории JLT.
В 2006 году Тёрнер создаёт новый проект "Sunstorm". Альбом "Sunstorm" был выпущен осенью 2006 года и получил восторженные отзывы от критиков, так и поклонников.
В 2007 году он выпустил свой 10-ый сольный альбом "Second Hаnd Life" в Японии, Европе и США. Среди основных моментов на альбоме есть песни, которую он написал вместе с Блэкмором и Гловером в начале 90-х во время работы в Deep Purple. Другие треки включают сотрудничество с Джимом Peterik (ex-Survivor), Мартин Брайли, Джек Понти (который написал несколько песен для Bonjovi) и бывший телеведущий, Диана Джонстон (Rock Star: INXS).
Формирование группы Over The Rainbow в 2008 году тоже стало удачным проектом. В состав Purple Rainbow (таким было её первоначальное название) вошли: Джо Лин Тёрнер (Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen) — вокал, Тони Кэйри (Rainbow, Planet P. Project) — клавишные, Бобби Рондинелли (Rainbow, Black Sabbath) — барабаны, Крэйг Голди (Dio) — гитара.

Over The Rainbow:
Вокал: Joe Lynn Turner (Rainbow 1980-1984)
Клавиши: Пол Моррис (Rainbow 1994-1997)
Ударные: Bobby Рондинелли (Rainbow 1980-1983)
Басс: Greg Smith (Rainbow 1994-1997)
Гитара: Jurgen ("J.R.") Blackmore
В течение 2009 и 2010 году он гастролировал с Over The Rainbow в Европе и Японии, в качестве сольного исполнителя в Южной Америке с большим успехом. В 2011 году Over The Rainbow взяли "паузу", чтобы участники группы могли сосредоточиться на собственных проектах.
В начале 2012 года группа Sunstorm выпустила третий альбом под названием "Emotional Fire".